Блог / Новости RSS 2.0

Стиль Арт-Деко для вашей уютной спальной

Стиль Арт-Деко в спальне

  К середине 20-х годов прошлого века сформировался и тут же стал популярным Арт-Деко - стиль, который некогда назывался и «Обтекаемый», и «Джазовый», и «Зигзаг модерн». Этот элегантный и шикарный, яркий и утонченный дизайн смог гармонично вобрать в себя все на первый взгляд несоединимое. В Париже он был осмыслен как феномен культуры, после чего соблазнительный стиль достиг Америки и покорил ее. Он вывел в лидеры дизайн механизмов, утвердил кубизм, футуризм, соединил в себе искусство Египта и Африки, джаза и графики. В нем смешано влияние новаторской архитектуры, авангарда Европы, Неоклассики, Модерна и элементов экзотического декора.

Спальная арт-деко дизайн в теплых тонах

  Сегодня Арт-Деко в интерьере спальни – это смелое, но очень оригинальное соединение элементов Модерна, Авангарда, Классики и других направлений в одном пространстве. Данное направление отличается применением натуральных материалов, абстрактными формами и многофункциональностью в сочетании с вычурными акцентами мебели с шикарной обивкой и дорогими основами.

Арт-деко для маленькой детской спальной комнаты

Отличное решение для Премиум интерьера

  Ценители роскоши и элитарности выбирают именно спальни Арт-Деко. Причем, обустраивая комнату в таком декоре можно смело экспериментировать. Все элементы учитываются вплоть до мелочей, начиная от основы мебели и заканчивая ее оформлением. А для сочетания стиля и цвета предусмотрено еще больше свободы - оно может быть смелое и неповторимое. Поэтому для членов семьи с разными вкусовыми предпочтениями как раз этот стиль - самый подходящий.

Арт-деко лучшее в мебели в нашем магазине

  Каким должен быть гарнитур Арт-Деко в спальне:

· Дорогие фактуры, богатые материалы и тщательная отделка (много ручной резьбы, позолоты, серебра, патинирования).

· Альков (ниша в стене, имитирующая изголовье) для кровати Арт-Деко чаще всего украшается качественными обоями, которые имитируют натуральную кожу или другие ценные материалы. Также часто используется отделка с эффектом серебристого сияния или перламутра. Блеск усиливают с помощью подсветки из светодиодов с рассеивающим светофильтром. Возможно декорирование изголовья дорогой обивкой, каретной стяжкой или тканевой драпировкой.

Кристально белая спальная комната в стиле Арт-деко

· Применяются многоступенчатые элементы декора в стиле шумерской, вавилонской или ассирийской архитектуры.

· Дополнительные аксессуары могут быть трапециевидной формы (зеркала, вазы и т.п.).

· Искривленные или резко округленные формы комодов, столиков, тумбочек.

· Стилеобразующую геометричность подчеркивают поверхности, украшенные линиями контрастного цвета и создающие рамочность или контурность.

красивая мебель арт-деко для спальной

  Материалы, применяемые в Арт-Деко:

· инкрустированное или слегка окрашенное натуральное дерево;

· матовое, фактурное или декорированное стекло;

· натуральная кожа и мех;

· сталь и алюминий;

· керамика или камень;

· лаковые или перламутровые поверхности.

  Цветовая гамма в спальне используется преимущественно в нейтральных тонах: песочном, коричневом, серебристом, белом и черном. Но в современном Арт-Деко довольно часто экспериментируют с внедрением ярких цветов.

Воздушный дизайн в вашей спальной комнате Арт-деко

Элегантность и роскошь мебели Арт-Деко

  Пришло время поговорить о функциональности. Стандартные прикроватные тумбочки отлично заменит объемный прикроватный шкаф Арт-Деко. Он может занять все пространство вдоль стены, но так ненавязчиво, что в сочетании с остальной мебелью создаст видимость легкой композиции. Изящности шкафу могут придавать ручки, сделанные в виде больших кристаллов, напоминающих хрусталь.

Добавьте тепла и уюта в вашу спальную комнату с мебелью в стиле Арт-Деко

  Помните, что не только нестандартные, но и строгие геометрические формы с элементами позолоты, серебра и хрусталя – это тоже отличительная черта Арт-Деко.

  Основное внимание в спальне Арт-Деко уделяется кровати, один мимолетный взгляд на которую вызывает восхищение. Обязательно должен быть продуман элемент комфорта. Матрас на основе независимого пружинного блока и ортопедические рейки будут гарантировать отличный отдых. Но главное в кровати Арт-Деко – это роскошная спинка, чаще всего с мягкой отделкой. Материалами для ее декора могут служить богатый шелк или парча на фоне королевских форм.

Спальная Арт-деко в темных тонах

  Украсить кровать можно покрывалом из дорогой ткани таких же оттенков, как шторы. А среди подушек в тон покрывалу могут присутствовать и акцентные небольшие подушечки с кисточками или сияющими подвесками.

  Широкая кровать с изголовьем, отделанным экзотическими или иными красивыми материалами, может не только сделать отдых уютным, но и дарить отменное настроение каждое утро!

Красивый дизайн спальной комнаты в стиле Арт-деко

Декорирование в Арт-Деко – одно удовольствие

  Создать спокойную атмосферу спальни могут теплые бежевые стены, которые хорошо сочетаются с другими природными цветами и не доминируют. Убранство можно дополнить текстилем. Разнофактурные занавески, в составе которых легкие гардины молочного оттенка и шторы из тяжелого бархата на подкладке, - чем не решение для спальни Арт-Деко! А если их еще и украсить небольшими прозрачными подвесками, в стиле подобном ручкам шкафа Арт-Деко, элегантный образ спальни станет идеально завершенным.

Гармония в стиле Арт-деко в спальной комнате выражается в каждом элементе мебели

  Все фактурные поверхности желательно подчеркнуть освещением: люстрами из натуральных материалов, изящными лампами в нише у изголовья, такой же формы торшерами, настенные бра с изящными подвесками из натурального хрусталя.

  Конечно же, необходимый предмет мебели для спальни Арт-Деко – винтажное зеркало, которое расширяет пространство и преломляет игру света, что очень важно для этого стиля. Таким способом лишний раз подчеркивается роскошь материалов. Зеркало можно украсить большими прозрачными кристаллами, а под ним можно установить консоль со смягченными обтекаемыми формами.

Спальная Арт-Деко в коричневом цвете

  Кресла, пуфики, прикроватные тумбочки если и планируются в спальне, то обязательно округлых форм. Их отделка должна гармонировать и со шторами, и с обоями, и с основным мебельным гарнитуром. В то время как изящный стул у столика с металлическими ножками, элементами темного дерева и светлой кожи станет изящным акцентом в интерьере.

  Декорирование спальни Арт-Деко не требует особых усилий. Вазы и подсвечники необычных форм украсят столик под зеркалом. У изголовья кровати могут эффектно разместиться тумбочки той же коллекции и расцветки. Открытые полки (если они предусмотрены) можно украсить сувенирами из разных стран: ракушками, статуэтками из благородного дерева.

Темная кровать  в спальную арт-деко

  В Арт-Деко важно соблюдать правило подбора мебели под цвет стен. Если стены темные, то мебель непременно должна быть как можно светлее и выделяться. А при наличии светлых стен гарнитур может быть от черных до выразительно ярких тонов. Не стоит забывать, что спальня является зоной отдыха, поэтому ярких кричащих красок желательно все же избегать.

  Спальня Арт-Деко может быть выполнена в сочетании черных и белых, коричневых, розовых, серых оттенков, но ни в коем случае не сливаться с цветами самой мебели и аксессуаров.


(пусто)

Просмотренные
товары

Все просмотренные товары

Обратная связь

Связаться с нами