Блог / Новости RSS 2.0

Шкафы прованс в квартиру

Шкафы и стенки Прованс для небольшой квартиры

  Создать функциональную и комфортную обстановку в маленькой квартире – не так сложно, как может показаться. Небольшая комната, оформленная во французском стиле Прованс, станет уютным уголком для городских жителей, уставших от ритмов большого города.

Шкаф прованс ветрина

  Для тех, кто ищет способ эффективно использовать небольшое пространство, воплотив при этом мечты о единственно неповторимом интерьере, стоит обратить внимание на популярный стиль мебели Прованс, выразительный и мягкий, создающий атмосферу законченного совершенства.

Шкаф прованс в спальную комнату

Цветовая гамма, пропитанная теплом Прованса

  Простой и одновременно изысканный французский стиль несет в себе запах оливковых рощ, наполняет светом песчаных пляжей и ароматом лавандовых полей. Для него присущи прямоугольные приземистые шкафы с мягко изогнутыми ножками, красиво оформленным декоративными изгибами верхним торцом. Полки шкафов стараются делать открытыми, оформляя их по типу витрин. Цвет стен преимущественно белый. Шкафчики, фасадные части мебели, сочным и нежным терракотовым, светло-зеленым или мягким голубым цветом ярко выделяются на фоне светлых стен. Деревянная мебель без излишеств, изготовленная, как правило, по индивидуальному заказу, цвета лаванды и подсолнечника. Для создания такого интерьера «с историей» применяется множество видов финишных отделок: благородное патинирование, потертости.

Шкаф стенка прованс

  Шкафы витрины в стиле Прованс, как и вся мебель, обычно подвергаются искусственному состариванию одного из двух популярных видов:

1. антикварный стиль – содержит маленькие трещинки, царапинки, следы жучков и потертостей;

2. декоративный стиль – гладкая и ровная поверхность, без трещин и «ударов».

  Цветочная тематика перекликается в орнаментах и красках, которые применяются для оформления классического деревенского французского стиля.

Шкаф прованс стенка витрина

Шкафы и стойки для целостности образа

  Привлекательность стиля состоит в том, что шкаф Прованс чаще всего изготавливается вручную и только из натуральной элитной древесины: красное дерево, дуб, орех, бук, сосна. Никаких никелированных поверхностей, стекла и «холодного» металла. Изящные резные окаймления, мягкие линии, подчеркнутые коваными элементами, отражают собой единение старины и удобство современного быта.

Шкаф прованс стенка витрина

  Выбранный  стеллаж в стиле Прованс

дарит нам очарование старинной и созданной на века части нашего домашнего уюта. Очень удобно заполнить образовавшуюся нишу изготовленным на заказ прочным и одновременно легким и воздушным стеллажом, на котором идеально разместятся книги или необходимые домашние мелочи. Стеллаж для кухни, напольный или навесной, со слегка наклоненными полочками для декоративных тарелок и резными ограничительными полосками, не дающими посуде соскользнуть, оживит по-домашнему простую обстановку.

  Нет предела для фантазии в выборе стенки в стиле Прованс. Не занимая много пространства, они могут быть одновременно и украшением комнаты, и основным предметом мебели. Если стенки дополняются закрывающимися дверцами, они могут спрятать в себе необходимые предметы обихода. Расширенные и углубленные ниши могут служить подставками для телевизора. Множество полочек, больших и маленьких выдвижных ящичков помогут все удобно распределить и спрятать. Стенки-витрины выгодно подчеркнут эксклюзивные коллекции, разместят предметы искусства. Занимая пространство от пола до потолка, стенка Прованс, в отличие от обычных шкафов, поможет рационально использовать объемы на минимальных площадях.

Шкаф витрина прованс

  Стенка в гостиную в стиле Прованс, благодаря своей лаконичной конструкции с горизонтальными и вертикальными пересечениями, сможет визуально увеличить пространство помещения.

  Двух- и трехдверные шкафы покоряют своим обаянием. Благодаря изящным ножкам, присущим данному стилю мебели, они не выглядят громоздкими, хотя по своей практической нагрузке выполняют все присущие им функции. Отделка из кованых элементов, не отяжеляющая своей массивностью и гармонично сочетающаяся с остальными предметами гарнитура (кроватями, невысокими диванчиками, удобной софой), выводит на первый план не броскость оформления, а именно плавность линий, удобство. К такой мебели хочется прикоснуться, почувствовать прелесть, изящество и непринужденность. Ее цветовая гамма несет ощущение прохлады и свежести, как и предполагается в жаркой южной провинции.

Шкаф стенка в спальную комнату

От нарочитой скромности до роскоши

  Несмотря на кажущуюся внешнюю незамысловатость, стиль Прованс может принимать различные формы, от повседневной простоты до роскошной оригинальности. Да, мебель пастельных, свежих и солнечных цветов создает атмосферу видимой простоты и легкости. Но попробуйте чуть прибавить шарма, и мебель из дуба, бука или сосны, под воздействием современных технологий состаривания, раскроется в новом ракурсе. Небольшие штрихи помогут окунуться в мир уникальности. Художники с помощью ручной росписи нанесут единственный и неповторимый декор на любую поверхность. Стенки в стиле Прованс поразят старинной позолотой, подсвечник на комоде с вычурными ручками создаст интересный интерьерный акцент. Техника декупажа - нанесение готовых аппликаций с последующим покрытием несколькими слоями лака - позволит индивидуально, под характер и стиль жизни, подобрать рисунки и оттенки для отделки мебели. Коллекция рисунков включает пейзажи, букеты полевых цветов, ветку глицинии, зарисовки на любой вкус и для всевозможных интерьеров.

  Важно запомнить: интерьер – не только мебель. Только правильно подобранная отделка, рисунок на шторах, различные аксессуары помогут определить общий вид комнаты. Деревянная полка над искусственным камином, керамические фигурки и вазы, подсвечники, рамки подчеркнут оригинальность стиля и насытят воздушностью и изысканностью. Тонкие цветные занавески под дуновением ветерка создадут ощущение движения легкого бриза.

Шкаф стенка для ТВ

От стиля мебели к образу жизни

  Как говорят философы, успевает тот, кто не спешит. Темп работы, минимализм нашего быта, не дают расслабиться и насладиться такими быстролетящими мгновениями нашей жизни. Оградив себя от «ветров перемен», давайте почувствуем великолепный цвет Средиземного моря и запах трав южной провинции Франции; в уюте, созданном своими руками, почитаем произведения поэтов Прованса, почувствуем очарование местности, которую так полюбили Матисс, Ван Гог и Пикассо. Земля чудесных ароматов, оливкового масла и винограда, лаванды и вереска заиграет новыми красками и превратит даже маленькую квартиру в бесконечный простор очарования.


(пусто)

Просмотренные
товары

Все просмотренные товары

Обратная связь

Связаться с нами