Блог / Новости RSS 2.0

Какие ошибки в дизайне элитного интерьера

11 самых частых ошибок в дизайне элитного интерьера, и как их избежать

Элитный дизайн — это не только красота и великолепие, но и полноценный комфорт, функциональность. Для создания столь роскошного интерьера не важны размеры жилых площадей: практически любая малогабаритная квартира и коттедж могут превратиться в жилье с отделкой высокого уровня и гармонично подобранной мебелью.

Спальная в белом

Главное — не повторить ошибки, которые часто допускаются в процессе создания Премиум-декора:

1. Не перенасыщайте комнату обилием мебели. Много — не всегда хорошо. Не следует загружать помещение лишними деталями, пусть даже и подходящими по стилю. Подумайте, так ли необходимо кресло, в котором никто никогда не сидит, или столик, мешающий подойти к окну. Диван Премиум класса с шикарной драпировкой более торжественно будет выглядеть на фоне красиво отделанных стен, а не среди нагромождения пуфиков, тумбочек и десятка стульев.

Дизайн гостиной комнаты мебель

2. Унифицированная простота лучше подходит для офиса, а не для элитного жилья. Гостиная, больше напоминающая холл в представительстве фирмы, охладит и обескуражит гостей. Стоит помнить, что Английский строгий стиль — это не исключение предметов, отражающих наш внутренний мир. Цветы в вазе, ажурные подсвечники, красивые подушки и соответствующая качественная фурнитура разбавят и украсят дорогой интерьер. Наличие штор на окнах, если только это не комната с видом на личный сад с цветущей сакурой, - обязательно.

Гостиная комната  интерьер

3. Неумелое цветовое зонирование. Расставить акценты расцветок одинаково сложно как в маленьких, так и в больших помещениях. Самую оригинальную идею можно «убить», перетянув внимание от красивейшей мебели на едкий фон на заднем плане.

При верном пользовании цветом можно разбить помещение на уютные зоны, избежав резких контрастов и несочетаемых оттенков.

Мебель классический акценты

4. Уберите ненужные яркие мелочи, распыляющие внимание и придающие шикарному дизайну дешевый вид. Дорогие деревянные диваны с набором подушек всех цветов радуги скорее напомнят пестрый турецкий рынок, чем комфортабельное место, где можно посидеть с гостями. Камин в напыщенно-строгом английском стиле с набором разноцветных пластиковых сувениров заставит усомниться в наличии вкуса у хозяина жилья.

Классический дизайн гостиной комнаты в белых тонах

5. Монохромное оформление комнаты быстро приедается. Разбавьте одноцветное пространство яркими элементами декора, гармонично подчеркнув индивидуальность вкуса хозяина. Мебельная фурнитура, выполненная по эксклюзивному заказу, смягчит строгие линии и уравновесит части интерьера.

6. Недопустимо смешение стилей при создании интерьера одного помещения, исключением станет только профессионально подобранный стиль Фьюжн. Иначе шикарные ламбрекены и мебель Хай-тек в одном помещении будут выглядеть более чем странно, стены и дизайн в явно деревенском стиле в сочетании с роскошными креслами произведут столь же негативное впечатление, поскольку содержат очень мало сочетающихся деталей. Журнальные столики из массива более уместны в классической гостиной, чем в спальне.

Дизайн гостиной бархотной

7. Несомненно, элитная фурнитура, как и мебель Премиум, должна быть выдержана в одном стиле. Но, кроме стиля, есть еще и понятие о совместимости металлов, камней и прочих материалов, из которых она изготавливается. Носить серебряные и золотые изделия одновременно — моветон. Это же относится и к фурнитуре. Инкрустированная драгоценными камнями ручка на тумбочке и грубое чугунное литье на ящиках шкафа очень мало сочетаются. Антикварные изделия, находящиеся в комнате, должны органично вписываться и подчеркивать статус владельца, а не выделяться на фоне никелированных полочек или подставки из бамбука.

элитная мебель в москве купите в мастино мебель

8. Неправильное расположение источника света может исказить пространство. Шикарная люстра в центре комнаты уместна и красива, но порой недостаточно яркий свет не раскрывает в полной мере все прелести обстановки. В этом случае встроенные светильники, бра, напольные лампы станут недостающей изюминкой, позволяющей создать необходимый уют.

9. Не оформляйте потолок элементами и красками, перетягивающими на себя внимание и отвлекающими от общего убранства комнаты. Многоуровневые потолки могут удешевить весь интерьер аляповатым наслоением бликов света и вычурных деталей. А при оформлении комнат в любом историческом стиле от натяжных потолков лучше вообще отказаться.

Домашний офис выдержанный

10. Новомодный стиль Китч абсолютно недопустим в Премиум обстановке. О вкусах спорить не принято, но Элитный дизайн не может включать в себя целлофановые занавески и стулья из труб, агрессивно-едкие расцветки мебели, эпатажные и кричаще-вульгарные картины. Проявите свою неординарность, подобрав истинно художественные ценности, а не откровенную безвкусицу, бросающую вызов всем стилевым направлениям.

11. Не старайтесь сделать копию увиденного у кого-то и показавшегося безукоризненным интерьера. Ваш дом — это место, которое должно нравиться именно вам и членам вашей семьи, соответствовать личным потребностям, чтобы в комнате хотелось находиться как можно дольше. Стараясь сделать красоту напоказ, не стоит свое жилье превращать в музей стильной мебели и архитектурных изысков. Наш дом — это уютный мирок со своими секретами, место, где приятно расслабиться, окружающая меблировка функциональна, а каждый предмет наиболее приспособлен для жизни.

Красивый дизайн комнаты с мебелью

Невозможно знать все. Не имея специального образования непросто интуитивно предугадать, как безошибочно расставить мебель, как не прогадать с качеством, как не перестараться с количеством. Позовите на помощь дизайнера, и большая часть проблем решится с его участием быстрее: мельчайшие детали учтутся, а ожидаемый результат будет достигнут в реальном времени. Профессионал поможет подобрать цвет для выбранной мебели, фактуру ткани для обивки, подскажет, какие дополнительные аксессуары сделают интерьер максимально удобным. Помните: в процессе создания элитного интерьера очень важно учитывать особенности характера каждого члена семьи, выбрав золотую середину между необходимой функциональностью и изысканной красотой.

Роль зеркал в интерьере Премиум уровня

Чтобы роскошный интерьер заиграл новыми красками, стоит лишь внести небольшие коррективы, - в правильном месте повесить зеркало. Такой ход поможет в разы увеличить пространство, обогатить дизайн помещения в целом, а также добавить комнате дополнительное естественное освещение.

Дорогое зеркало в классической деревянной или резной раме может стать стильным аксессуаром и отправной точкой кардинальных преображений в интерьере, а также задать правильный тон убранству дома в целом.

Зеркало элитное резное Арт-деко

Дизайн Премиум уровня: какие детали необходимо учесть?

Современный дизайн Премиум включает в себя наличие дорогих и эксклюзивных штрихов. Именно в этом направлении можно подобрать множество разных, но продуманных мелочей, которые достойно займут свое место в интерьере. К ним, несомненно, относится и добротное зеркало.

Нюансы, без которых немыслим интерьер-элит:

· натуральное ценное дерево,

· дорогие ткани;

· натуральная кожа;

· багетные зеркала;

· стильные аксессуары;

· изысканные светильники;

· кованые люстры;

· отменное качество всех материалов;

· индивидуальность во всем.

Напольное зеркало Зеркало настенное в золоте

Спальня Премим уровня и зеркала

Спальня – самая уединенная комната в доме, где после трудного и изнурительного дня человек хочет восстановиться, как физически, так и духовно. Это место точно не для посторонних глаз. Поэтому при преображении такого пространства, следует сделать упор на:

· качество;

· многофункциональность;

· натуральность;

· правильное зонирование пространства;

· естественный свет;

· цветовое решение.

Для стилизации интерьера Премиум-класс, необходимо подбирать индивидуальную мебель, которая будет характеризовать своего владельца. Одним из основных элементов этого направления является брендовая деревянная мебель, неброские цвета, натуральная насыщенность тканей и, разумеется, зеркала в привлекательной, очень красивой раме.

Зеркало для спальной комнаты дорогое в серебре

Именно дорогие зеркала в багетном обрамлении сделают вашу спальню поистине царской. Такие модели подчеркнут индивидуальность всего интерьера и станут элитным аксессуаром, который не только красиво дополнит весь стиль спальной комнаты, но и правильно расставит световой и цветовой акценты.

Для Премиум класса свойственны четкие геометрические, но при этом плавные линии. Поэтому квадратное или прямоугольное зеркало в раме из ценных древесных пород станет настоящей изюминкой зоны отдыха! В свою очередь, кровати Премиум могут быть увенчаны классической и ненавязчивой резьбой, создавая некий ареол покоя и блаженства и по стилю перекликаясь с оформлением зеркала. Оттенить натуральность материала, древесины, могут и приемы «состаривания» или «бронзирования», подчеркивая тем самым роскошь гарнитура. И здесь зеркало, в сочетании с туалетным столиком, станет самым желанным завершающим акцентом.

Выбирая туалетный столик и зеркало, нужно учитывать их гармоничное сочетание и с остальной мебелью спальной комнаты: комодом, платяными шкафами, прикроватными тумбами, пуфами, креслами-стульями для спальни, надкроватными полками.

Если же говорить отдельно про оттенок рамы для зеркала, то и здесь стоит учитывать общее стилистическое настроение всей комнаты. Ансамбль сочных коричневых и сливочно-шоколадных оттенков рамы в сочетании с яркими вкраплениями цвета, например, натуральным зеленым, желтым, неброским красным или нежным оранжевым, поможет создать приятные «перезвоны» цвета. Именно такая обстановка будет благоприятно влиять на настроение. И здесь с ролью цветовых акцентов отлично справятся яркие подушки, покрывала, портьеры и другие интересные аксессуары: прикроватный ковер, картины, светильники.

Чтобы создать гармоничный интерьер Премиум класса необходимо подобрать к багетному зеркалу картины в аналогичных рамах, которые будут перекликаться в цветовой палитре с цветом стен. Ярко и насыщенно будет смотреться кованая люстра, украшенная хрустальными подвесками, которая может стать люксовым дополнением к прекрасной обстановке.

Обрамление окна желательно сделать максимально невесомым. Но в ансамбле тюли, портьер или штор должны присутствовать плотные ткани, которые смогут защитить от яркого солнца.

Элитная спальня Премиум класса, как и любой аксессуар в этой комнате и зеркала, - это предпочтение владельцев дома, начиная от цветовых решений и заканчивая выбором модельного ряда. Не бойтесь выразить в декоре свой уникальный стиль!

Зеркало в гостиную комнату

Зона отдыха Премиум класса: гостиная и зеркала

Гостиная – то место, где встречаются друзья, собирается вся семья для празднований, а также пространство, где хочется просто отдохнуть от будничной суеты.

Для всех этих потребностей великолепно подойдет интерьер Премиум класса. Дорогая и эксклюзивная мебель в сочетании с великолепными зеркалами в рамах или без, а также пастельные тона дизайна, качественный текстиль и натуральность материалов позволят создать уют, подчеркнув вашу индивидуальность.

Для гостиной в стиле Премиум класс характерны:

· кожаные диваны;

· яркие цветовые «пятна» в виде картин;

· обеденные и кофейные, книжные столы из натуральной древесины;

· кованые люстры;

· хрустальные светильники;

· дизайнерские бра;

· пастельная цветовая гамма;

· шелкография на стенах в виде отдельного панно;

· натуральные небольшие ковры;

· багетные зеркала;

· детализация аксессуаров.

Выбирая диван, столик, ковер или другой аксессуар, не забудьте о главном – зеркале для вашей зоны комфорта. Именно по таким, казалось бы, незначительным деталям, как зеркало, будет видно, что вы за человек и к чему вы стремитесь. Стиль Премиум класс - только для избранных людей, которые тонко чувствуют грань прекрасного, индивидуального и эксклюзивного. А Элитные зеркала помогут еще раз подчеркнуть отменный вкус своего обладателя. Именно правильные аксессуары интерьера могут охарактеризовать вас, как эстета и гуру в мире дизайна.

Чтобы интерьер гостиной комнаты был правильно разделен на зоны, следует выбрать несколько красивых зеркал и подобрать качественное освещение. Игра теней создаст тот необходимый уют, который так необходим зоне отдыха. А качественный кожаный диван и кресла, рядом с которыми будет стоять деревянный столик на резных ножках, создадут образ шика и дорогого лоска.

Ярким аксессуаром станут деревянные тумбы возле дивана, которые могут быть украшены не только резьбой, но и росписью. Такие неброские элементы разбавят весь образ легкостью и натуральностью.

Тогда как шелкография на стенах может сочетаться с аналогичным орнаментом и цветовой гаммой штор или декоративной отделкой зеркал. Эти приемы объединяют образ в целостную и законченную картинку.

Зеркало в раже из массива премиум класса

Где заказать зеркало, чтобы интерьер Премиум класса заиграл новыми красками?

Чтобы в декоре проглядывались нотки индивидуальности и королевского шика, вы можете заказать в нашем Интернет-магазине элитные зеркала в прекрасных обрамлениях. При этом у вас есть возможность выбрать необходимые размеры под заказ и виды отделки, а также в самые кратчайшие сроки получить роскошное зеркало по приемлемой цене.


(пусто)

Просмотренные
товары

Все просмотренные товары

Обратная связь

Связаться с нами