Блог / Новости RSS 2.0

Фурнитура в элитной мебели, как очень важная деталь

Сделать интерьер изысканным и элегантным помогают мелкие детали, расставляющие главные акценты в окружающем пространстве. И в таком случае шикарная фурнитура для элитной мебели становится просто незаменимой. Она подчеркнет изящную резьбу, рисунок и утонченные формы любого гарнитура, придаст обстановке лоск и особый колорит.

Добротная мебель эксплуатируется десятилетиями, а главную нагрузку несут при этом отдельные элементы: шарниры, петли, замки, ручки. Чем прочнее и надежнее фурнитура, тем дольше прослужит мебель, тем больше она доставит удовольствия своим безупречным внешним видом. При приобретении готовой элитной мебели, фурнитуру устанавливает производитель в соответствии с основным стилем. А изготавливая предметы домашнего декора на заказ, по индивидуально разработанным эскизам, мы имеем возможность выбрать коллекцию фурнитуры наивысшего качества - то есть подобрать не только материал обивки и дизайнерское направление изделия.

Шкаф книжный классический

Качественная мебельная фурнитура не может быть дешевой. Как однажды подметил Г.Форд: разочарование от низкого качества приобретенного товара длится дольше, чем полученное удовольствие от низкой цены. Поэтому не стоит экономить.

Мебель на заказ изготавливается из прочных сортов древесины: красного дерева, дуба, ореха, бука, обладающих определенным физическим весом. Тщательно обработанные каркасы для кожаной мебели также несут ощутимую нагрузку во время эксплуатации. Вот почему фурнитура, применяемая при монтаже Премиум мебели, должна выдерживать допустимые эксплуатационные нагрузки, намного превышающие показатели для крепежей, применяемых в каркасной мебели из легких древесных плит.

Шкаф белый прованс

Высокое качество фурнитуры обеспечивают иностранные поставщики:

  • Итальянская фурнитура, как и мебель Италии, исторически является эталоном практичности и долговечности. К примеру, компания FCV отдает предпочтение в поставке износоустойчивых аксессуаров для мебели.
  • Фирма Hafele из Германии четко выполняет задачу по созданию наиболее прочных и уникальных по функциональности крепежных элементов (механизмы подъема, выдвижения и поворота).
  • Фирма Blum из Австрии является многолетним лидером в производстве крепежной фурнитуры, устойчивой к механическим воздействиям.
  • Кампании MCJ и Tytanium (Польша) предоставляют потребителям признанные на международном уровне образцы фурнитуры, созданной с использованием последних технологических новинок (направляющие, раздвижные системы).

Вся фурнитура, не видимая глазу, но составляющая костяк уникальной Премиум мебели, изготавливается из латуни, бронзы, сплавов титана и других высокопрочных основ. При этом чаще всего исключается применение деталей из стали (воздействие минимальной влаги подвергает риску окисления и преждевременного разрушения) и алюминия (прочность не соответствует заданным критериям).

Совет: Оригинальным способом подбора элементов крепежного декора для дорогой мебели, как платяных из массива дерева станет изготовление на заказ уникальной элитной фурнитуры методом литья. Опытный дизайнер поможет разработать эксклюзивный рисунок для фурнитуры, которая подчеркнет безупречный вкус обладателя мебельного гарнитура.

Отдельные детали могут превратить даже самую простую на вид мебель в уникальный предмет роскоши.

Белый платяной шкаф арт деко

Ручки мебельные:

  • Ручка из золота или с использованием позолоты (гальванизация, вакуумное напыление). Итальянская марка Bosetti Marella предоставила коллекцию Aurea эксклюзивных мебельных ручек. Кристаллы Сваровски, использованные в создании неповторимого рисунка, остаются всегда актуальными и придают особый шарм.
  • Полудрагоценные камни, гранит, используемые для изготовления произведений искусства - а именно так можно назвать мебельную фурнитуру - превращают ручки в сказочные фигуры, цветы, фрагменты растений.
  • Отделка ручек натуральной кожей облагораживает интерьер, смягчает рисунок, несет тепло.

Мебельные накладки

Визитной карточкой элитной мебели стали мебельные накладки. Изготовленные методом литья, они могут принять форму уникального фамильного вензеля, превратив мебель премиум в подлинное художественное произведение. С помощью бронзовых и латунных, серебряных и отделанных позолотой накладок стиль интерьера доводится до совершенства.

Совет: Декоративные накладки могут помочь восстановить ценную антикварную мебель, легко замаскировав в нужных местах возможные дефекты.

Ножки для мебели

Будучи основным техническим элементом, при художественном подходе к разработке форм, ножки стали одновременно и основным украшением мебели. Самыми актуальными материалами для их изготовления остаются дерево и металл, но дополнительная отделка их поверхности открывает широчайшее поле для воплощения фантазий дизайнера. Литые ножки, изготовленные «под старину», добавят солидности мебели, а выбранный рисунок подчеркнет неповторимый стиль помещения.

Мебельные петли и декоративные накладки на петли

Достижение гармонии — основное назначение элитной фурнитуры для мебели. Изготовленные на заказ, малопримечательные предметы становятся изюминкой обстановки, придают ей безупречный вид.

Книжный шкаф угловой

Ключи и ключевины

Серебро, золото и позолота — такими мы видим материалы для изготовления ключей. Мебель премиум со своей изысканностью предполагает использование этих материалов для ящичков, дверцей шкафа. Изготовленное по спецзаказу, ювелирное произведение достойно облагородит мебель спальни и гостиной.

Интересный аксессуар, граничащий между фурнитурой для мебели и предметом интерьера — ограничитель хода двери. Эта оригинальная вещица, содержащая в своей конструкции надежный амортизатор, может иметь вид как декоративной кнопки, так и художественно оформленного, логически законченного произведения искусства в виде резной фигурки или литой статуэтки.

Мебель премиум класса — это первостепенное качество, проявляющееся в исходных материалах, а фурнитура — важнейший элемент, который может подчеркнуть ценность коллекции, создать целостную картину, объединить все предметы в единый ансамбль. Правильно подобрав качественную фурнитуру, вы гарантируете долгую и безупречную эксплуатацию любимого гарнитура.


(пусто)

Просмотренные
товары

Все просмотренные товары

Обратная связь

Связаться с нами